Découverte des saveurs au CDI

Pour le premier jour de la semaine du goût, Mme Gabsi et Mme Garcia ont organisé un atelier du goût alléchant au CDI. Les élèves volontaires ont eu la chance de découvrir des produits biologiques d’artisans locaux, spécialement apportés par Mme Pardigon pour l’occasion (sucré, salé, acide, amer…), en dégustant différents miels & confitures, différents pains (complet / aux céréales / sportif) et du chocolat provenant d’un chocolatier à Roquebrune sur Argens.

Jeux et quiz ont rythmé cet atelier ludique et éducatif, permettant aux élèves de tester leurs papilles et de comprendre l’influence de l’odorat sur le goût. Une expérience sensorielle unique qui a marqué le début de la semaine du goût de façon délicieuse !

Jour 2 : Les élèves ont pu écrire des Haïkus en s’inspirant de la dégustation d’hier et des différents sens autour de la gourmandise et du goût. Ils ont réalisé de très beaux écrits qui seront exposés au CDI bientôt.

Nelson Mandela

L'éducation est l'arme la plus puissante pour changer le monde.

ARCHIVES

Articles liés

Aller au contenu principal